As
fotos postadas nesta reportagem servem como um alerta às pessoas que vão
acender uma churrasqueira, especialmente neste período de festas de final de
ano e de férias, quando a atividade cresce significativamente em intensidade. O
acidente com fogo foi registrado com um familiar do editor.
AJS
queimou várias partes do corpo ao acender o fogo de uma churrasqueira com
gasolina. Altamente inflamável, o combustível atingiu as roupas e o calor
intenso gerou queimaduras graves e muitas bolhas no tórax, braços, mãos e dedos. Ele
foi atendido no hospital da cidade onde reside na zona central do Vale do Rio
Caí, no Rio Grande do Sul. Ele está todo enfaixado e permanece sob cuidados
médicos, para se evitar infecções.
Segundo
a próprio vítima, foi uma bobagem grande protagonizada por um churrasqueiro
experiente.


Outra
dica é tirar o miolo de um pão e, no lugar do miolo, colocar o álcool gel e
acender. Coloque o pão no meio da churrasqueira, entre o carvão. É rápido e
seguro.
Outra
técnica utiliza folhas de jornal e uma garrafa de cerveja. Passe as folhas de
jornal em volta da garrafa e coloque-a na vertical dentro da churrasqueira.
Como se tentasse esconder a garrafa, jogue bastante carvão em volta dela. Tire
a garrafa, mas deixe o papel no meio dos carvões. Com um fósforo aceso,
incendeie algumas partes do papel. Após uns quinze minutos e muita fumaça seu
carvão estará em chamas, prontinho para o churrasco.
Dicas
essenciais
-
Espere o fogo se alastrar por todo carvão antes de colocar a carne para assar.
-
Nunca acenda a o carvão com a cabeça dentro ou próxima à churrasqueira.
-
Quem brinca com fogo pode se queimar. O seguro morreu de velho.
Viver
News – Wanderley Graeff
Apoio: Ótica Cristal, Essencial
Modas, Oftalmologia Dr. John Prochnau, Sicoob Meridional, Lodi, Colégio La
Salle, Imobiliária Plena, Restaurante Filezão, Colégio Alfa Premium,
Inviolável, Yara Country Club, Junsoft, Sicredi, Oesteline, Toledão, Unimed
Costa Oeste, Tchibuum Natação e Hidroginástica
Comentários
Postar um comentário