Pular para o conteúdo principal

Biopark: equipe técnica da área de peixes da Embrapa dá ponto de partida para a atuação regional

Em breve, equipes da Embrapa Suínos e Aves visitarão o parque tecnológico
Foi o primeiro contato de uma equipe técnica da Embrapa no Biopark - Foto: Wanderley Graeff/Viver Toledo



O Biopark recebeu a equipe técnica da Embrapa Pesca e Aquicultura, sediada em Palmas-TO, para o primeiro encontro com vistas à elaboração do plano de trabalho de atuação no parque tecnológico. Novas reuniões acontecerão e, em breve, as equipes da Embrapa Suínos e Aves também darão início ao cronograma de encontros.
De acordo com a chefe-geral da Embrapa Pesca e Aquicultura, Danielle de Bem Luiz, a missão será promover soluções para fomentar os setores produtivos das cadeias de proteína animal de suinos, aves e peixes. “As perspectivas são muito boas para realizarmos um ótimo trabalho para Toledo, que nos recebeu tão bem, e para todo o Oeste do Paraná”.
Danielle de Bem Luiz é chefe-feral da Embrapa Pesca e Aquicultura - Foto: Wanderley Graeff/Viver Toledo
Em Palmas, a Embrapa possui uma equipe multidisciplinar e uma infraestrutura adequada para a realização de vários experimentos indoor e a campo. “Isso torna possível a validação para as condições climáticas de Toledo e do Paraná”, disse a chefe-geral.
O vice-presidente do Biopark, Paulo Victor Almeida, detalhou o processo de evolução do parque tecnológico e os programas em curso nas mais diversas áreas. Segundo ele, “a equipe veio entender as demandas dos integrantes da cadeia produtiva para posicionar as futuras linhas de pesquisas”, salientou.
Para o vice-presidente, a nova âncora que se soma ao Biopark, com a Embrapa sendo uma instituição de referência e credibilidade nacional e internacional, virá agregar muito para toda a região Oeste. “O Biopark se posiciona como o habitat, mas é a região que ganha e isso vem coroar toda a sua grandeza como referência do agro nacional”, salientou.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Diego Bonaldo, e o chefe de Gabinete Márcio “Peninha” Borges, participaram da recepção à equipe da Embrapa Peixes e Aquicultura, assim como já acontecera na véspera, quando os profissionais da empresa foram recepcionados na Prefeitura de Toledo e mantiveram encontro com, o prefeito Beto Lunitti. Também compareceram produtores e outros integrantes da cadeia produtiva.
Viver Toledo - Ano 14
Editoria: Wanderley Graeff e Karine Graeff
Ger. Administrativa: Luciane Graeff
(45) 98801-8722 - vivertoledo@gmail.com
Rua Três de Outubro, 311 – S. 403- Vila Industrial
CEP 85.904-180 – Toledo-PR
Apoio: Acit, Ótica Cristal, Prati-Donaduzzi, Essencial Modas, Imobiliária Plena, Restaurante Filezão, Colégio Alfa Premium, Yara Country Clube, Junsoft, Oesteline, Toledão, Tchibuum Natação e Hidro, Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, Rafain Show Churrascaria, Vivaz Cataratas Hotel & Resort, Inglês Athus, Sicoob Meridional, Viação Sorriso de Toledo, Sonomag Colchões, Maestro Thermas Park Hotel, Sintomege, Sicredi Progresso PR/SP, Unimed Costa Oeste, Primato Cooperativa Agroindustrial




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Toledo realiza Dia D de vacinação neste sábado (18)

  Neste sábado (18), todas as unidades básicas de saúde (UBS) de Toledo e algumas do interior realizarão o “Dia D” de vacinação, quando todas as unidades abrirão excepcionalmente para atender o público. A mobilização especial ocorrerá das 8h às 17h em todas as UBS do município, com exceção das localizadas nos distritos de Dez de Maio, Boa Vista, Novo Sobradinho, Vila Ipiranga e Dois Irmãos, que funcionarão das 8h às 13h. O objetivo é ampliar o acesso da população às vacinas e aumentar as coberturas vacinais, reduzindo o risco de reintrodução ou disseminação de doenças já controladas, como o sarampo. A Campanha Nacional de Multivacinação segue diretrizes do Ministério da Saúde e da Secretaria de Estado da Saúde (Sesa) e disponibiliza todas as vacinas do Calendário Nacional de Imunização. Entre elas, doses contra hepatite A e B, meningocócicas C e ACWY, tríplice viral (sarampo, caxumba e rubéola), varicela, febre amarela, rotavírus, HPV, influenza e Covid-19. A orientação das autorid...

POLÍCIA CIVIL PRENDE INVESTIGADO POR PEDOFILIA EM TOLEDO

  A Polícia Civil do Paraná, por meio da Delegacia de Formosa do Oeste, cumpriu mandado de busca e apreensão em decorrência de investigações sobre crimes previstos nos artigos 217-A e 215-A do Código Penal e artigos 241-A e 241-B do Estatuto da Criança e do Adolescente - ECA, que tratam de delitos contra a dignidade sexual e armazenamento de material ilícito. A ação foi realizada em Jesuítas/PR, onde foram apreendidos notebooks que serão encaminhados para análise da Polícia Científica.  Durante as diligências, o investigado foi localizado e preso em Toledo/PR, sendo também apreendido um celular em sua posse.  A PCPR reforça seu compromisso no combate a crimes que atingem crianças e adolescentes, atuando com rigor técnico e responsabilidade social. DENUNCIE! A participação da população é fundamental para combater esse tipo de crime. Disque 181 ou procure a delegacia mais próxima. As informações podem ser repassadas de forma anônima e sigilosa. Viver Toledo - Ano 16 Por que...

Mais um grande evento agita o Píer Santa Maria neste sábado (18)

  Depois de Zezé Di Camargo e Luciano, e Paulo Ricardo, chegou a vez Dilsinho e Atitude 67 agitarem o Píer Santa Maria. Neste sábado (18), quem curte o melhor pagode não pode deixar de participar da festa, que terá ainda o Grupo Cativa Samba embalando a festa após os shows. E semana que vem, para fechar outubro com chave de ouro, o Empório recebe o Country Beat, na sexta dia 24, e o esperado West Steak Festival no Píer, no sábado, dia 25. Um super evento Open Food e Open Bar com mais de 25 estações para você viver uma experiência gastronômica sem igual. No cardápio: cordeiro patagônico, panceta pururuca, tilápia no espeto, pirarucu, bisret, pork ribs, loli pop, hamburguers bovino e suíno, carne de onça, arroz caldoso, espetinho gourmet, bife de chorizo com creme de shitake e gorgonzola, short ribs, matambrito, salmão, fraldinha no varal, jacaré no varal, choripan, ossobuco com polenta, cupim, costela no carrossel, tortilla com pulled pork, sushi, ceviche, e sobremesas: panqueca dom...