Fazer torresmo em casa pode parecer missão impossível para muita gente. O medo de gordura estourando, o fogão todo respingado e a possibilidade de se queimar afastam até os cozinheiros mais corajosos.
O torresmo tradicional é feito com a barriga do porco (pancetta) ou com a pele, cortada em pedaços e frita em gordura quente, que você encontra na rede de Supermercados Primato.
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A carne de qualidade é contrada no Primato Supermercado |
O segredo está em começar o processo com a carne crua em uma panela funda, adicionando um pouco de água junto com os pedaços de toucinho.
Coloque tudo em uma panela grossa, de preferência de ferro ou fundo triplo, com um pouco de água (cerca de 1/2 xícara)
Ligue o fogo médio e deixe cozinhar com a tampa entreaberta
A água vai evaporar aos poucos, cozinhando o torresmo por dentro
Quando a água secar, a própria gordura do toucinho vai começar a se soltar e fritar os pedaços
Nesse ponto, abaixe o fogo
Mexa de vez em quando, com cuidado, até que os torresmos fiquem dourados e crocantes
Essa etapa inicial com água garante que o cozimento comece de forma lenta e segura, derretendo a gordura aos poucos e evitando os estouros.
Além da técnica da água, alguns truques ajudam a dar aquele toque de mestre:
Use bicarbonato de sódio (uma pitada) para deixar a pele ainda mais crocante
Evite mexer demais, pois isso pode quebrar os pedaços e atrapalhar a textura final
Escorra bem em papel-toalha ou em peneira de inox antes de servir
Guarde a gordura que sobrar: ela vira banha de porco caseira, ótima para refogar feijão ou dar sabor a pratos típicos
Se você sempre teve receio de fazer torresmo por conta da bagunça ou do risco de queimaduras, agora já sabe que existe um caminho mais seguro — e até mais saboroso.
(Com tudovostoso.com.br)
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