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Com mais de três décadas, Portal Churrascaria contribui para Cascavel ser referência gastronômica

Histórias dos clientes se misturam com as da empresa, palco de momentos de muitas celebrações
Portal: expressão da gastronomia regional - Divulgação

Em um contexto onde a média de sobrevivência das empresas é de cerca de cinco anos, um empreendimento que comemora 31 anos de serviço se destaca. É este o caso da Portal Churrascaria, em Cascavel. Local tradicional e que faz parte da história de muitos cascavelenses e oestinos, a churrascaria é resultado de um sonho, que começou a ser sonhado nos anos 90.
 
Luiz Fadanelli, sócio-proprietário do empreendimento, conta que a ideia inicial era construir em Cascavel uma churrascaria que realmente entregasse aos clientes a verdadeira experiência do churrasco, por um preço justo, carnes de qualidade e atendimento excepcional. E foi assim, com estes princípios, que o sonho foi ganhando forma.
Carnes nobres elaboradas por especialistas
"Eu e a Marilene, minha sócia, fomos até o Teatro Barracão, que existia no Lago, para contar quantas tábuas tinham na estrutura, para tentar replicar na nossa construção porque uma construção de madeira era o que podíamos investir na época. Porém, logo depois, a Magali e o Osni entraram na sociedade e começamos o projeto da churrascaria de alvenaria, com mais estrutura e espaço para os clientes", relembra Luiz.
 
Aos poucos, o local, situado às margens da BR-277 foi sendo erguido e, com isso, o que era apenas sonho se tornou real: em maio de 1993, as portas foram abertas.
 
"O segredo para sobreviver tanto tempo no mercado nós fomos aprendendo ao longo desses 31 anos. É preciso trabalhar com qualidade, ter bons funcionários, ser um bom patrão e cuidar bem dos clientes e fornecedores. É um conjunto porque sozinho, é impossível fazer dar certo", confidencia.
 
Um marco na lembrança dos oestinos
Com mais de três décadas de história, a Portal Churrascaria tem uma jornada que se mistura à dos cascavelenses e cidadãos de toda a região Oeste que frequentam o local. Cléber Evangelista é um exemplo. Cliente fiel do restaurante, ele garante que o que não faltou, além do churrasco, são boas histórias para contar.
 
“Tenho incontáveis memórias afetivas de momentos muito especiais que vivemos na Churrascaria Portal. Foram muitos Dias dos Pais e das Mães e aniversários que celebramos no decorrer do tempo. É claro que não precisa, necessariamente, ser uma data festiva ou um dia especial para desfrutar do ambiente da churrascaria. É um local onde nos reunimos com amigos e com a família e que, no decorrer dos mais de 20 anos, fiz grandes amizades", comenta.
 
Ele relata, ainda, que tem um outro ponto especial: as pessoas envolvidas e o acolhimento - elementos importantíssimos para que o cliente queira voltar.
 
"A equipe de garçons é incrível, todos solícitos, simpáticos, prestativos e atenciosos, incluindo as meninas das saladas. A Portal é um local incrível porque ali a gente tem também a extensão da nossa casa. Quando me sento às mesas da Portal, me sinto na minha casa. E isso é fruto de toda a excelência do que a Portal se propõe a fazer. Sem sombra de dúvidas, uma das melhores churrascarias do Brasil”, pontua.
 
Para Maiko Brizolla, que, além de cliente, é fornecedor da Portal, celebrar as mais de três décadas do empreendimento é, também, uma forma de celebrar Cascavel como um todo.
 
“O empreendimento tem uma representatividade muito grande em nossas vidas, como cliente e fornecedor. É uma empresa séria, honesta, transparente, que atende com qualidade e que se preocupa com a higiene dos pratos. É, sem dúvida, um lugar que remete apenas a lembranças boas e um local que reúne amigos e famílias, além de ser um ponto para reuniões de negócios”, revela.
Os pratos frios são um atrativo à parte
A picanha da Portal é irresistível
Memória viva
Dos 31 anos de jornada, a Portal foi palco de diversos encontros e eventos importantes para a cidade. Casamentos, formaturas e comemorações regionais foram realizadas no espaço, que, de acordo com Luiz, sempre foi preparado com muito carinho para receber.
 
"A primeira festa grande que participamos foi a Oeste Fest e, na época, ficamos responsáveis pelo porco no rolete. Foi uma correria: eram mais de cem porcos que, depois, foram transportados para o centro de eventos. Depois, muitas festas do agronegócio passaram a ser realizadas conosco", comenta.
 
E, talvez, quem tenha tido a oportunidade de vivenciar um ou alguns desses eventos do passado, possa ter nos dias atuais, uma lembrança vívida do que já passou. Isso porque a equipe é enraizada: alguns já celebram mais de 27 anos de trabalho. E desde os mais velhos até os mais novos de casa, Luiz garante que um sentimento é comum: querer fazer o melhor diariamente.
 
"Todos os dias, quando abrimos as portas na hora do almoço, estamos nos preparando para uma festa. A gente costuma dizer que é porta aberta, pois nunca sabemos quais convidados se farão presentes. Mas mesmo assim, a gente sabe que a festa vai ser um sucesso porque a partir do momento em que chega o primeiro cliente, ele é recebido com muito acolhimento, e assim segue até o último", detalha.
Comemoração
No mês de celebração das mais de três décadas de Portal, Luiz comemora, mas enfatiza, principalmente, a participação de cada um dos clientes. Segundo ele, esses 31 anos são resultado de confiança e fidelidade.
 
"Para nós, é uma vitória. Quando abrimos um negócio, é claro que desejamos que seja próspero, mas nem de longe imaginamos tudo o que alcançamos. E é por isso que eu agradeço a todos os nossos clientes, que construíram a nossa história junto conosco, nos dão sugestões e nos ajudam a melhorar a cada dia que passa", conclui. (Assessoria)
 
Viver Toledo - Ano 15
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