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Na Guaçu FM, Wanderley Graeff, Anderson Sabadin, Dr. Sergio Campagnolo e Juninho Graeff |
A Primato Cooperativa
Agroindustrial vai crescer este ano nada menos que 48% no faturamento real em
receita líquida, atingindo a marca de R$ 2,4 bilhões, ante o montante de cerca
de R$ 1,7 bilhão no exercício anterior. Some-se a isso a redução do endividamento
em 15 pontos percentuais e o crescimento do patrimônio líquido em 70%. Os números
foram revelados pelo presidente da Primato Cooperativa Agroindustrial, em
entrevista ao programa Guaçu Notícias, da Rádio Guaçu, apresentado pelo
jornalista Wanderley Graeff, editor do Viver Toledo.
Sabadin comentou sobre os vários
investimentos que a Primato vem realizando, antecipando praticamente todas as
metas do planejamento estratégico. Entre eles, a
assertividade no processo de diversificação da produção dos cooperados e a industrialização
que se traduzem no aumento expressivo do faturamento em todas cadeias
produtivas e de atuação da cooperativa.
A aquisição do frigorífico de tilápia situado no parque industrial na saída para São Pedro do Iguaçu, em Toledo, inseriu a Primato Cooperativa Agroindustrial no processamento próprio do peixe com maior aceitação comercial do mercado, a tilápia. Atuando no segmento em sistema de parceria, desde o último mês de abril a cooperativa está operando com seu frigorífico próprio e já alcançando mercados estratégicos, incluindo a exportação do filé de tilápia fresco para os Estados Unidos.
E não fica nisso. Produzindo carne bovina de excelência com cortes nobres através do abate de animais de cooperados em parceria com um frigorífico situado em Ibema, as tratativas estão em curso para a possível aquisição também daquele estabelecimento. “É uma possibilidade real, está no planejamento estratégico da cooperativa”, afirma Anderson Sabadin.
A verticalização é a palavra chave na Primato, que tem seus sistemas de integração ampliados para muito além das cadeias produtivas de suínos e leite, que deram origem à atuação da cooperativa. No setor de aves, a produção anual está em 50 mil toneladas de frango, cuja industrialização é feita pela cooperativa Lar.
Para sustentar o crescimento das diversas cadeias produtivas animais, a cooperativa tem investido forte na expansão das suas unidades de recebimento de grãos e da Casa do Produtor. Várias unidades foram abertas nos últimos meses, entre elas as das localidades de Vera Cruz do Oeste, Alto Verê e duas em Toledo, na PR-585, na divisa com São Pedro e Ouro Verde do Oeste, e em Linha Mandarina. Todas as unidades cerealistas da Primato contam com modernidade e automação de forma a proporcionar a máxima agilidade em todas as etapas, da coleta de amostras à classificação e descarregamento.
Viver Toledo - Ano 17
Por quem faz jornalismo há 47 anos
Editoria: Wanderley Graeff, Karine Graeff e Juninho Graeff
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