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A zootecnista do
Biopark, Pamela Schneider, realiza o acompanhamento na propriedade com foco na
melhoria da produção leiteira
Proporcionar
diversificação, inovação e principalmente, aumento de renda no campo, são alguns
dos objetivos do projeto de Pesquisa e Inovação em Queijos Finos do Biopark. A
iniciativa existe desde 2019 e já contribuiu com o lançamento de queijos finos
nos municípios de Cascavel, Toledo e Diamante d‘Oeste.
Um dos principais
aspectos do projeto é a transferência de tecnologia – que compreende o acesso
ao conhecimento técnico e científico desenvolvido pelo Biopark. O primeiro
passo é o diagnóstico da propriedade, realizado pela zootecnista do Biopark,
Pamela Schneider. “A qualidade do leite para a produção de queijos finos
precisa ser excepcional e isso começa dentro da propriedade, com o nosso
acompanhamento”, explica Pamela.
No laboratório, os
pesquisadores trabalham em receitas de queijos finos reconhecidos
internacionalmente, realizando os ajustes necessários à adaptação do clima e
matéria prima da Região. Quando um produtor ingressa no Projeto, recebe todo o
suporte necessário para o atingimento dos parâmetros de qualidade de um leite
de excelência, orientação sobre o tipo de queijo que poderá produzir, além de
ter acesso à mentorias com profissionais selecionados pelo Biopark e que são
especialistas em áreas como financeiro, planejamento e marketing. Hoje já são
comercializados os queijos finos tipo Camembert, Brie, Saint-Paulin, Gouda e Morbier
Café.
A produtora Elis
Carla Colombi, de Diamante d‘Oeste, que está no projeto com o queijo
Saint-Paulin, ressalta a importância do acompanhamento da equipe do Biopark. “A
vinda da equipe do Biopark só tem melhorado a minha propriedade e a minha
confiança. Abri as portas para que eles enxergassem as possibilidades do que eu
não estava vendo. O Biopark pra mim hoje é essencial, o meu receio inicial
virou gratidão”, explica.
Além de Elis, também
estão no projeto a produtora Marcia Ludwig (Queijos Ludwig), de Sede Alvorada,
distrito de Cascavel, e os produtores Cirlei Rossi (Queijos Átani), Francielli
Rossetto, Gelir Giombelli, Saul Zeuckner e a Queijaria Flor da Terra, de
Toledo.
Os interessados em
participar do projeto podem entrar em contato pelo telefone 45 99122-8597, ou
acessar o site www.biopark.com.br/queijosfinos.
https://api.whatsapp.com/message/RTIHU4CXQR3QK1
Editores: Wanderley Graeff (45 98801-8722) e Karine
Graeff (45 98811-1281)- Gerência Administrativa: Luciane Graeff (45 98811-4875)
Apoio: Acit, Ótica
Cristal, Essencial Modas, Imobiliária Plena, Restaurante Filezão, Colégio Alfa
Premium, Yara Country Clube, Junsoft, Oesteline, Toledão, Tchibuum Natação e
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